Masayuki Ohashi

常識にとらわれない挑戦がしたい

社内独立。未知の環境での挑戦

焼き鳥や居酒屋など大箱を中心としたチェーン店を大阪で経験し、和コーポレーションに入社しました。
2013年9月に入社し、主任を経て、2015年5月から大名の変化球で店長となりました。
そして、2018年4月の鹿児島屋台村出店に伴い、社内独立という形で立候補し、4月21日「煮こみ屋」をオープンしました。
社内独立でお店をオープンさせてもらうときは、鹿児島という未知の環境に飛び込むことを目一杯楽しもうと、どちらからと言えば、その殆どがワクワクした想いでした。
幅広く業態や常識、固定概念に捉われない気持ちとチャレンジ精神旺盛な経営者を目指して、まずは鹿児島の地で結果を残したいと思っています。

人との繋がりに無限の可能性がある

年に一度の社員旅行や新年会、店舗会等の時のバカになって飲んで騒いで語ったことです。
社員旅行などでは幹事も行いましたが、みんなで楽しく盛り上がる会を企画している段階で気持ちがすでに楽しく、思い出として今も残っています。
飲食業の魅力は、一言でいうと「人との繋がりに無限の可能性がある場所」だと思っています。
それは、お客様とだけではなく、業者様や、メーカーの方から近隣店舗のスタッフさんたちまで、自分が想えば、動けば、伝えれば、伝われば、どこまでも「食」を通じて繋がりが広がっていくからです。

働く人へのメッセージ

自分の成長のためと思い本気で向き合える人。待ってます。