CAREER STEP キャリアステップ
お客様をもてなす飲食業の楽しさを感じ、仕事を通じて自分らしい体験をつくりたい人をサポートするために、様々な職種やキャリアステップを用意しています。和コーポレーションでは、スタッフが学び、成長できる機会を積極的に提供しています。
アルバイト
Part time job
和コーポレーションにとってアルバイトは、一番お客様と接する「お店の顔」。おもてなしをするには、まず自分自身が楽しむことから始まります。和コーポでは、スタッフが自ら考えて動くことによってお客様の笑顔や喜びに溢れ、働くのが楽しい!と思える瞬間がたくさんあります。
フリーター社員
Freeter employee
「飲食店は夜は遅いし、休みも少なくなりがち。やってみたいけど…」とうい方のためにこの制度を作りました。家族と一緒に過ごす時間やプライベートが充実するからこそ、仕事も頑張れます。まずはアルバイトで働いてみて、その後正社員へのスタップも歩めます。
正社員
Regular employee
和コーポレーションの屋台骨。接客や調理を極める道や、店長・幹部への道など、様々なキャリアを歩めます。和コーポレーションでは、月1回の店長会や社内研修にて、部講師を招いての経営のマネジメントや自己啓発セミナーを行っています。みんなで一緒に学ぶことで自身の秘めた能力がどんどん開花していきます。
社内独立
Intrapreneurship
和コーポレーションでは勤務5年以上で社内独立へチャレンジできる制度を準備しています。社員でいながら「自分の店を持つ」という夢が実現できます。月一の定例会議や社員旅行など今まで築いた仲間との繋がりはそのままに、頑張った分の見返りがしっかり還ってくる、正に良いとこどりの制度です。
「自分の力を試してみたい」そんな想いがある方、是非挑戦してください。
フランチャイズ
Franchise
焼肉業態「直球」、居酒屋業態「変化球」「かくれ家」、屋台「煮込み屋」と、3ブランドを展開しています。創業から現在まで、売上不振で撤退した店舗は一つもなく、儲かる仕組みや経営ノウハウが詰まっております。是非チャレンジしてください。
独立
Independent
飲食業をやるからには自分の店を持ちたい、という熱い方お待ちしています。経営ノウハウは惜しみなく伝えていきますし、繁盛店で学ぶことは、先々のあなたにとって貴重な経験になります。独立後も、連携して勉強会を行ったり、サポート・フォローは続けていきます。
現在、5名の独立者を輩出し、どのお店も繁盛店として方々で活躍してくれています。